Unser Tipp für Sie
STERNEKÖCHE
Das Saarland und seine Nachbarregionen Lothringen und Luxemburg laden Sie ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Gourmetregion.
Besuchen Sie unsere von Michelin ausgezeichneten Sterneköche.
Beschreibung
Drei Michelin-Sterne seit 2005. Regelmäßige Höchstwertungen in den renommiertesten Restaurantführern. Und die begehrtesten Auszeichnungen der Sternegastronomie. Keine Frage: Christian Bau zählt zu den absoluten Spitzenköchen Deutschlands.
Der Gipfel des Genusses
Unter Kennern ist das Victor’s FINE DINING by Christian Bau längst in aller Munde – doch spätestens nach dem jüngsten Erfolg steht das Restaurant im Fokus der Gourmets: Der deutsche Gault&Millau verlieh ihm erstmals 19,5 von 20 möglichen Punkten – was nach dem französischen Schulnotensystem für „weltbeste Restaurants“ steht – und kürte Christian Bau zum Koch des Jahres 2018.
„Do things with passion …“
Es ist vor allem das weltoffene Menü „Paris – Tokio“, das dem Victor’s FINE DINING als logische Konsequenz Gäste aus aller Welt beschert. Die japanische Küche liefert dem passionierten Koch immer wieder neue Impulse. Diese genussvolle Leichtigkeit, die in jedem Detail steckt und die aufregendsten Aromen auf spektakuläre Art miteinander kombiniert, hat Christian Bau zu seinem Markenzeichen, seinem „Bau-Stil“, gemacht. Dabei verwendet er stets die allerbesten Produkte und geht keine Kompromisse ein. Sein Leitspruch: „Do things with passion or not at all.“
Von feinen Weinen
Auf ihrer kulinarischen Reise, der „Voyage Culinaire“, werden die Gäste von korrespondierenden Weinen begleitet, die jeden Gang zur geschmacklichen Vollendung reifen lassen. Die bereits zweifach als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnete Nina Mann setzt dabei edle regionale Tropfen, große Klassiker und auch immer wieder Überraschendes gekonnt in Szene.
Mit Herz und Hand
Auch der herzliche Service und die entspannte, zwanglose Atmosphäre werden von den vielen Stammgästen hoch geschätzt. Dafür verantwortlich zeichnet Yildiz Bau, die ihrem Mann Christian als Restaurantleiterin seit 1998 zur Seite steht.
Adresse
Victor’s FINE DINING by Christian Bau
Schloßstraße 27-29
66706 Perl – Nennig
Telefon +49 6866 79 118
Beschreibung
Seit November 2002 besticht Klaus Erfort mit köstlichen Gerichten im GästeHaus Erfort in Saarbrücken, welches mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. 2003 wurde der Sternekoch von der Zeitschrift DM Euro zum Aufsteiger des Jahres 2003 gewählt. Ende 2006 ernannte der Schlemmeratlas ihn zum Aufsteiger des Jahres 2007. Der Gault Millau kürte Klaus Erfort zum Koch des Jahres 2008, das Magazin der Feinschmecker zum „Koch des Jahres 2009“. Kommen Sie in den Genuss von kreativen Gaumenfreuden aus ausgesuchten und frischen Zutaten, hervorragenden Weinen und edlen Spirituosen sowie einem erstklassigen Service im GästeHaus Erfort!
Adresse
GästeHaus Klaus Erfort
Mainzer Straße 95
66121 Saarbrücken
Telefon +49 681 958 26 8 2
Fax +49 681 958 26 8 4
Beschreibung
Als Gastgeber in einem Restaurant mit regionaler Verbundenheit legt Cliff Hämmerle großen Wert auf hochwertige Produkte aus der Umgebung. Deshalb verwendet er bei der Zubereitung der Gerichte naturbelassene Produkte aus dem heimischen Bliesgau. Im Hämmerles Restaurant Barrique können Sie sich von der Qualität beim Genießen der Kreationen des Sternekochs überzeugen, die mit einem reichen Auswahl an deutschen und französischen Weinen (ca. 100 Positionen) abgerundet werden. Das Restaurant mit seinen hellen, mediterran gestalteten Räumen und angrenzendem Garten lädt Sie zum Verweilen und Genießen ein.
Adresse
Hämmerle’s Restaurant – Barrique
Bliestalstraße 110a
66440 Blieskastel
Telefon +49 06842 5 21 42
Beschreibung
Alexander Kunz, der seine Kochkunst bei der Crème de la Crème der deutschen Spitzenköche erlernen durfte, überzeugt mit seinem eigenen, unverwechselbaren Stil und beispielhafter Weinkarte, die auch mit offenen Weinen und halben Flaschen anmutet. Das Restaurant, gegenüber der mächtigen Buntsandsteinkirche St. Wendel-Bliesen gelegen, macht den Besuch für Feinschmecker zur Pflicht.
Adresse
Restaurant Kunz GmbH
Kirchstraße 22
66606 St. Wendel
Telefon +49 6854 8145
Fax +49 6854 7254
Beschreibung
Nur wenige Kilometer von Saarbrücken entfernt finden Sie eine ganz eigene Welt des Geschmacks und der Perfektion. Die Schwestern Lydia und Isabelle Egloff entführen ihre Gäste bereits seit 26 Jahren auf eine Reise durch die mediterrane Küche gepaart mit der bodenständigen Küche ihrer Heimat. Das Menü mit dem Namen Die pure Verführung garantiert einen Gaumenschmaus höchsten Genusses.
Adresse
La Bonne Auberge
15 rue Nationale
57350 Stiring-Wendel (F)
Telefon +33 3878 752 78
Beschreibung
1982 übernahm die angehende Rechtsanwältin Léa Linster das Restaurant ihres Vaters in Frisange, unweit von Luxemburg-Stadt. Seitdem lernte die heutige Sterneköchin unter den besten in Frankreich, was ihr 1989 ihren ersten Kochpreis bescherte. Aber Léa blieb bodenständig. Das macht sich auch in ihren Gerichten bemerkbar. In der Auswahl ihrer Zutaten setzt sie auf Qualität und unverfälschten, reinen Geschmack. Ihre Gerichte sind nicht übertrieben und doch werden sie von ihr mit einer der magischsten Zutaten gewürzt: mit Leidenschaft.
Adresse
Restaurant Léa Linster
17, route de Luxembourg
5752 L-Frisange
Telefon +35 2236 68411
Fax +35 2236 76447
ADRESSE
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Casa Maria
Sankt Wendel Ferienwohnung
Urweilerstr. 8
66606 Sankt Wendel
Tel.: 06851 830063
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